Domaine de Lognac Rosé

Domaine de Lognac Rosé

 

GOURMAND ET FRUITE

 

Millésime : 2015

Cépages : grenache 60%, syrah 20%, mourvedre 20%

Rendement moyen des vignes 55 à 60 hl /ha

Vendanges : précoces, vers le 10 septembre effectuées de nuit pour éviter les chaleurs et les oxydations.

Vinification : rosé issu d’un assemblage de rosé de saignée effectué après une macération pelliculaire  d’une dizaine d’heure,  les mouts une fois clarifiés fermentent  pendant une vingtaine de jour à une t°C   de 16°c

Élevage :  en cuve  puis clarification et embouteillage en mars

Potentiel de garde : à boire dans les 2 ans

Dégustation: la robe est finement saumonée, c’est un rosé clair, le nez exhale des notes fruitées. En bouche, des arômes confiturés de prune. C’est un vin souple, rond et gourmand.

Service : Convient très bien avec tous les repas d’été, salades, grillades, paella, plats épicés, charcuterie