La cave

L'histoire de notre cave est assez récente, bien qu'installée dans un Mas provençal du 16ème siècle, qui fut relais de diligences, relais de chasse puis exploitation agricole; la cave de Pazac a été créée en 1968 suite au défrichage et au freinage du plateau de Pazac, qui permis l'installation d'une dizaine de viticulteurs.

Les plus grands soins sont apportés à la culture de nos vignes, aux vinifications et à l'élevage de nos vins. Nous nous efforçons d'employer les procédés techniques les plus respectueux de la qualité du raisin, du vin et de la tradition afin d'obtenir les meilleurs produits.

Nous tenons aussi à garantir à nos clients une sécurité alimentaire maximum en utilisant le moins de produits possibles, afin que la dégustation demeure un réel plaisir.

La production se répartie de la façon suivante, selon les années:

 

 

  • AOP Costières de Nîmes rouge : 3500 hl
  • AOP Costières de Nîmes rosé : 4500 hl
  • AOP Costières de Nîmes blanc : 300 hl
  • IGP Vin de pays d'Oc blanc : 1500 hl
  • IGP Vin de pays d'Oc rouge : 2000 hl
  • IGP Vin de pays Coteaux du Pont du Gard rouge  : 600 hl
  • IGP Vin de pays Coteaux du Pont du Gard rosé  : 500 hl
  • IGP Vin de pays Coteaux du Pont du Gard blanc  : 100 hl
  • Vin de France rouge, rosé, blanc : 1000 à 2000hl

 

 

 

Nous vous proposons de venir déguster nos produits et de visiter notre cave à Meynes, Route de Redessan.