Le Pigeonnier Rouge

Le Pigeonnier Rouge

 

 

Médaille d'or à Orange

FRUITE et GOURMAND

 

Millésime : 2016

Cépages : 50% de syrah, 20 % de carignan, 20% de  marselan, 10 % de grenache, 

Rendement  de 50 hl /ha ; récolté à bonne maturité sur des parcelles sélectionnées aptes à donner des vins fruités, pleins et ronds.

Vinification : macération  de 10 jours à température régulée  entre 20 et 25 °;remontage ou délestage quotidien ,mise au propre des vins avec aération (soutirages) dès la fin de la macération.

Élevage : de six mois en cuve puis mise en bouteille au printemps suivant la récolte

Dégustation : Robe bien soutenue , le nez se révèle intense et fruité, des fruits rouges compotés , de la pate de fruit, le palais est ample, charnu et rond, les tanins sont fondus tout en restant jeune . Ce vin se révèle très gourmand . Un vrai délice avec des paupiettes de veau.

Potentiel de garde : vin pouvant se boire dans l’année suivant la récolte, et ayant un potentiel de garde de 4 à 5 ans.

         

Distinctions : Médaille d’or au concours d’Orange 2016, Médaille d'argent au concours de la coopération du Languedoc Roussillon.