Medenas Blanc

Medenas Blanc

VIN DE PAYS DES

COTEAUX DU PONT DU GARD BLANC

UN VIN FRAIS ET VIF

 

Cépages:50% Grenache blanc, 40% Chardonnay, 10% Marsanne

Vinification: la récolte se fait a maturité, fin aout, autour de 12°. Les vignes sélectionnées sont assez jeunes, leur rendement avoisine les 80 hl/ ha . 

Les raisins sont récoltés le matin à la machine à vendanger, ils sont ensuite amenés à la cave où ils sont égrappés et foulés avant d’être pompés dans le pressoir où ils vont macérer quelques heures. Au bout de cette macération les raisins seront pressés de facon très douce. La fermentation va se dérouler sur une période de  trois semaines à une température régulée de 16°C. Le vin est ensuite soutiré. Il restera en cuve où il se clarifiera  durant les premiers mois d’hiver.

 

Potentiel de garde: Le boire jeune, jusqu'à 2 ans

 Il se boit toute l’année et en de nombreuses occasions.

Dégustation : Il est vif, frais, aromatique et très agréable au palais

Service : convient très bien en apéritif, il excelle sur les fruits de mer et poissons grillés, mais aussi sur les spécialités fromagères.