Medenas Rouge

Medenas Rouge

Vin de Pays Côteaux du Pont du Gard Rouge

 

TOUT SIMPLEMENT FRUITE !

 

Millésime : 2015

Cépages : 60% syrah, 25% grenache, 15% marsellan

Vinification : la récolte se fait à pleine maturité, mi-septembre pour le millésime 2014 qui titre 13°5. Les vignes sélectionnées sont jeunes, leur rendement avoisine les 80hl/ha et leur état sanitaire est irréprochable.

Les raisins sont récoltés le matin à la machine à vendanger, ils sont ensuite amenés à la cave où ils sont égrappés et foulés avant d'être mis en cuve. La macération et la fermentation vont se dérouler sur une période de 6 jours à une température régulée de 22°C. le vin est ensuite soutiré. Il restera en cuve où il se clarifiera durant les premiers mois d'hiver. Courant février le medenas est embouteillé, il est prêt à consommer.

Potentiel de garde : le boire de préférence jeune. D'ici le printemps 2016, mais pourra se conserver une paire d'années.

Dégustation :Vin rouge d'été fruité, sans tanin agressif, facile à boire.

Service : le servir légèrement frais, peut très bien convenir en apéritif, il excelle avec les charcuteries et les grillades.