Veuve Mathilde

Veuve Mathilde

 

AROMATIQUE et ELEGANT

 


Cépages: 30% Vermentino, 30% Grenache blanc, 30% Viognier, 10% Marsanne


Vinification: Les raisins sont ramassés la nuit et amenés immédiatement dans le pressoir qui a été préalablement inerté, une macération pelliculaire se déroule ensuite pendant 6 à 8 heures avant que les raisins ne soient pressés.
Une fois clarifié par décantation (36 heures), le mout est mis en fermentation pour une durée de 20 jours environ.
Au bout de cette fermentation , il ne reste plus qu’à clarifier le vin et au bout d’un élevage court 4 à 5 mois en cuves, le mettre en bouteilles.


Veuve Mathilde est un vin gastronomique.Il convient tout aussi bien avec les poissons grillés ou cuisinés, avec le fromage, ainsi qu’à l’apéritif.


Dégustation : La robe est d’un blanc tirant légèremment vers l’or, au nez c’est une explosion aromatique avec des senteurs mélées d’agrumes particulièrement du pomelos et d’abricot , en bouche nous retrouvons cette puissance aromatique, avec beaucoup d’équilibre, de finesse, de gras et d’élégance. Très belle persistance aromatique.