Description
Description organoleptique
Ce vin a une robe d’un rouge soutenue avec des reflets pourpres. Le nez se révèle généreux avec des arômes de fruits rouges confiturés (cerises griottes). En bouche beaucoup de douceur, la structure est très élégante avec des tanins déjà soyeux. Nous retrouvons des arômes de tapenade et aussi de garrigue tel que le thym. De très belles sensations..
Accords mets et vins
Le Mas d’Andrum est le vin des grands repas, accompagné de gibier ou viandes rouges.
Dégustation entre 16 et 18°C.
Vinification et élevage
Les raisins sont vinifiés, en cuve de petite capacité (150 hl) afin d’améliorer la macération qui dure 25 jours; La température de fermentation se situe autour de 25°. Le vin est délesté, pigé ou aéré quotidiennement. L’élevage est de 12 mois pour 1/3 en barriques neuves, 1/3 en barriques d’un vin et 1/3 en cuve béton revêtu ; puis vient l’embouteillage.





